
Ingredientes do bolo de cenoura
- 3 ovos
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 250 g de cenoura ralada
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 5(cinco)colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo do bolo de cenoura
- Primeiramente, para a calda, vamos misturar o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a água em uma panela. Em seguida, vamos cozinhar em fogo baixo, até que ficar levemente cremoso;
- Logo após, para o bolo, vamos colocar os ovos, a cenoura ralada, o açúcar e o óleo em um liquidificador. Então, vamos bater os ingredientes até virar um creme;
- Logo depois, a gente vai colocar a mistura em um recipiente e acrescentar a farinha de arroz aos poucos;
- Em seguida, vamos misturar tudo e acrescentar o polvilho doce, misturando e acrescentando o fermento no final;
- Depois disso, em uma forma untada, colocaremos a mistura e levaremos para o forno por uns 25 minutos;
- Por fim, quando o bolo esfriar, vamos acrescentar a calda.