u5jm4j84abiajlfkmgx3gr5swivu41
bolo de chocolate

Bolo de Chocolate: 5 receitas imperdíveis Confira!

Hoje eu vou compartilhar com você 5 receitas imperdíveis de bolo de chocolate. São receitas simples, praticas e extremamente deliciosas. Portanto, me acompanha nesse passo a passo que eu tenho certeza que você vai gostar.

Bolo de brigadeiro gelado

créditos: guia da cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cerejas em calda escorrida para decorar
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo

  1. Primeiramente, vamos bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Em seguida, iremos transferir para uma vasilha, adicionar o chocolate, a farinha, o fermento e misturar com uma colher.
  3. Logo após, vamos despejar em uma fôrma de (22cm x 30cm) untada e enfarinhada.
  4. Depois disso, vamos levar ao forno médio, preaquecido, por uns 35 min ou até que fique assada e dourada.
  5. Em seguida, iremos deixar esfriar, depois vamos desenformar e cortar ao meio, na horizontal.
  6. Para o recheio, a gente vai levar ao fogo médio o chocolate, o leite condensado, o Ovomaltine e a manteiga, e vamos mexer até engrossar.
  7. Em seguida, vamos dividir em 2 partes e deixar amornar.
  8. Logo após, iremos misturar o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, a gente vai misturar a cereja picada.
  9. Depois disso, vamos colocar uma parte do bolo em uma travessa, fazendo uma camada com o creme com cereja.
  10. Em seguida, iremos colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com o creme de chocolate sem cereja.
  11. Logo após, vamos polvilhar com granulado e levar à geladeira por umas 2 horas.
  12. Por fim, a gente vai retirar, cortar em quadrados, decorar com cereja e servir.

Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado

créditos: guia da cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 20 beijinhos enrolados prontos
  • Coco ralado para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Primeiramente, vamos bater na batedeira os ovos até dobrar de volume.
  2. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga, a farinha e bater por uns 2 minutos.
  3. Logo após, a gente vai misturar o fermento com uma colher e despejar em uma fôrma de (24cm) de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Depois disso, vamos polvilhar 16 beijinhos sobre a farinha e espalhar sobre a massa, deixando afundar levemente.
  5. Em seguida, iremos levar ao forno médio, preaquecido, por uns 35 min ou até que fique firme e dourada.
  6. Então, a gente vai deixar amornar e desenformar.
  7. Para a cobertura, vamos levar uma panela ao fogo médio com o chocolate, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar.
  8. Em seguida, iremos misturar o creme de leite, deixar amornar e espalhar sobre o bolo.
  9. Por fim, a gente vai decorar com coco ralado, os beijinhos restantes e levar à geladeira até o momento de servir.

Bolo de chocolate com ganache e morango

créditos: guia da cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Ingredientes 

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em Primeiro lugar, na batedeira, vamos bater as claras em neve.
  2. Em seguida, iremos adicionar o chocolate em pó, as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bater até que fique homogêneo.
  3. Logo após, a gente vai desligar, acrescentar o fermento e misturar com uma colher.
  4. Depois disso, vamos despejar em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, e levar ao forno médio, preaquecido, por uns 30 min ou até fique firme e levemente dourada.
  5. Então, a gente vai retirar, deixar amornar, desenformar e cortar ao meio. Reserve. 
  6. Para o recheio, vamos derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescentar o conhaque, o creme de leite e o morango picado. Vamos misturar e reservar. 
  7. Para a cobertura, a gente vai levar uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Em seguida, iremos desligar, misturar com o creme de leite e reservar.
  9. Logo após, iremos colocar uma parte do bolo em um prato grande e espalhar o recheio de chocolate e morango por cima.
  10. Depois disso, a gente vai colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com o creme de Ovomaltine, alisando com uma espátula.
  11. Por fim, vamos decorar com morangos e levar à geladeira até o momento de servir.

Bolo gelado de chocolate com nozes

créditos: guia da cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Ingredientes 

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes trituradas para polvilhar

Recheio

  • 400g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, vamos bater na batedeira os ovos até dobrar de volume.
  2. Em seguida, iremos adicionar o chocolate em pó, a margarina, o licor, o açúcar, o leite e a farinha e bater por uns 2 minutos.
  3. Logo após, acrescentaremos o fermento em pó e misturaremos com uma colher.
  4. Depois disso, a gente vai despejar em uma fôrma de (22cm x 30cm) untada e enfarinhada. Levaremos ao forno médio, preaquecido, por 30 min ou até que fique firme e dourada.
  5. Em seguida, vamos retirar, deixar esfriar, desenformar e cortar ao meio, na horizontal.
  6. Logo após, iremos misturar os ingredientes do recheio. Primeiramente, vamos colocar uma parte do bolo em uma travessa e espalhar o recheio por cima.
  7. Em seguida, iremos cobrir com a outra parte do bolo e polvilhar com nozes trituradas.
  8. Por fim, a gente vai cortar em quadrados, embrulhar em papel-alumínio e levar à geladeira por 2 horas. Vamos Retirar e servir.

Bolo de chocolate sem glúten com calda de mel

créditos: guia da cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, vamos bater os ovos e o açúcar na batedeira até que dobre de volume.
  2. Em seguida, iremos intercale o leite, o óleo, o chocolate em pó e a farinha, batendo até que fique homogêneo.
  3. Logo após a gente adiciona o fermento e mistura com uma colher.
  4. Logo depois, vamos despejar em uma fôrma de (22cm x 30cm) untada e enfarinhada.
  5. Em seguida, levaremos ao forno médio, preaquecido por uns 35 min ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Então, deixaremos esfriar.
  6. Por fim, para a cobertura, vamos misturar o chocolate derretido, o creme de leite e o mel. Espalhando sobre o bolo, iremos cortar em pedaços e servir.

Veja também!

Bolo de Cenoura: 10 receitas simples, práticas e extremamente deliciosas. Confira agora!

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.