Hoje eu vou compartilhar com você 5 receitas imperdíveis de bolo de chocolate. São receitas simples, praticas e extremamente deliciosas. Portanto, me acompanha nesse passo a passo que eu tenho certeza que você vai gostar.
Bolo de brigadeiro gelado

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cerejas em calda escorrida para decorar
- Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo
- Primeiramente, vamos bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Em seguida, iremos transferir para uma vasilha, adicionar o chocolate, a farinha, o fermento e misturar com uma colher.
- Logo após, vamos despejar em uma fôrma de (22cm x 30cm) untada e enfarinhada.
- Depois disso, vamos levar ao forno médio, preaquecido, por uns 35 min ou até que fique assada e dourada.
- Em seguida, iremos deixar esfriar, depois vamos desenformar e cortar ao meio, na horizontal.
- Para o recheio, a gente vai levar ao fogo médio o chocolate, o leite condensado, o Ovomaltine e a manteiga, e vamos mexer até engrossar.
- Em seguida, vamos dividir em 2 partes e deixar amornar.
- Logo após, iremos misturar o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, a gente vai misturar a cereja picada.
- Depois disso, vamos colocar uma parte do bolo em uma travessa, fazendo uma camada com o creme com cereja.
- Em seguida, iremos colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com o creme de chocolate sem cereja.
- Logo após, vamos polvilhar com granulado e levar à geladeira por umas 2 horas.
- Por fim, a gente vai retirar, cortar em quadrados, decorar com cereja e servir.
Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 20 beijinhos enrolados prontos
- Coco ralado para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiramente, vamos bater na batedeira os ovos até dobrar de volume.
- Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga, a farinha e bater por uns 2 minutos.
- Logo após, a gente vai misturar o fermento com uma colher e despejar em uma fôrma de (24cm) de diâmetro untada e enfarinhada.
- Depois disso, vamos polvilhar 16 beijinhos sobre a farinha e espalhar sobre a massa, deixando afundar levemente.
- Em seguida, iremos levar ao forno médio, preaquecido, por uns 35 min ou até que fique firme e dourada.
- Então, a gente vai deixar amornar e desenformar.
- Para a cobertura, vamos levar uma panela ao fogo médio com o chocolate, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Em seguida, iremos misturar o creme de leite, deixar amornar e espalhar sobre o bolo.
- Por fim, a gente vai decorar com coco ralado, os beijinhos restantes e levar à geladeira até o momento de servir.
Bolo de chocolate com ganache e morango

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos cortados ao meio para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Em Primeiro lugar, na batedeira, vamos bater as claras em neve.
- Em seguida, iremos adicionar o chocolate em pó, as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bater até que fique homogêneo.
- Logo após, a gente vai desligar, acrescentar o fermento e misturar com uma colher.
- Depois disso, vamos despejar em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, e levar ao forno médio, preaquecido, por uns 30 min ou até fique firme e levemente dourada.
- Então, a gente vai retirar, deixar amornar, desenformar e cortar ao meio. Reserve.
- Para o recheio, vamos derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescentar o conhaque, o creme de leite e o morango picado. Vamos misturar e reservar.
- Para a cobertura, a gente vai levar uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Em seguida, iremos desligar, misturar com o creme de leite e reservar.
- Logo após, iremos colocar uma parte do bolo em um prato grande e espalhar o recheio de chocolate e morango por cima.
- Depois disso, a gente vai colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com o creme de Ovomaltine, alisando com uma espátula.
- Por fim, vamos decorar com morangos e levar à geladeira até o momento de servir.
Bolo gelado de chocolate com nozes

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Nozes trituradas para polvilhar
Recheio
- 400g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, vamos bater na batedeira os ovos até dobrar de volume.
- Em seguida, iremos adicionar o chocolate em pó, a margarina, o licor, o açúcar, o leite e a farinha e bater por uns 2 minutos.
- Logo após, acrescentaremos o fermento em pó e misturaremos com uma colher.
- Depois disso, a gente vai despejar em uma fôrma de (22cm x 30cm) untada e enfarinhada. Levaremos ao forno médio, preaquecido, por 30 min ou até que fique firme e dourada.
- Em seguida, vamos retirar, deixar esfriar, desenformar e cortar ao meio, na horizontal.
- Logo após, iremos misturar os ingredientes do recheio. Primeiramente, vamos colocar uma parte do bolo em uma travessa e espalhar o recheio por cima.
- Em seguida, iremos cobrir com a outra parte do bolo e polvilhar com nozes trituradas.
- Por fim, a gente vai cortar em quadrados, embrulhar em papel-alumínio e levar à geladeira por 2 horas. Vamos Retirar e servir.
Bolo de chocolate sem glúten com calda de mel

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de arroz para untar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, vamos bater os ovos e o açúcar na batedeira até que dobre de volume.
- Em seguida, iremos intercale o leite, o óleo, o chocolate em pó e a farinha, batendo até que fique homogêneo.
- Logo após a gente adiciona o fermento e mistura com uma colher.
- Logo depois, vamos despejar em uma fôrma de (22cm x 30cm) untada e enfarinhada.
- Em seguida, levaremos ao forno médio, preaquecido por uns 35 min ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Então, deixaremos esfriar.
- Por fim, para a cobertura, vamos misturar o chocolate derretido, o creme de leite e o mel. Espalhando sobre o bolo, iremos cortar em pedaços e servir.
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